可讓您減少支出又兼顧房產品質的10 大妙招


面對現實吧。想要從度假出租房中賺到錢,只有當房屋的維持費用沒有吃掉您所有的獲利才可能實現。

在一個極度競爭的度假出租市場中,沒有任何投機省事的方式,可以保證能讓您的房子總是維持在嶄新舒適的狀態等候住客到來。以下提供您一些無須太多費用,就能保持良好屋況的訣竅。

1) 安排家中家電的季度保養檢查

這些檢查看起來好像是不必要的花費,但在您察覺之前,家電用品的問題可能會演變成需要大修一番或甚至得整個汰換。不論是洗衣機、洗碗機或空調,簽訂季度檢查合約可確保家電都在通過檢查的適用狀態。因此,如果您想節省長期經費,就應該先做好這種短期的投資。

2) 退掉有線電視或僅在需要時提供

在這個 Netflix、 Amazon Prime  和 Hulu 等線上電視百家爭鳴的時代,有線電視是一項不必要的開支。您可以退掉有線電視省下大把銀子。反正現在大多數住客都會攜帶自己的娛樂裝置!另一種做法是,您可以要求您的有線電視服務提供者,允許您彈性使用,以作為續約的條件。採用彈性方案,可讓您在淡季時關掉有線電視,等旺季時再恢復使用。我們也認同電視並非度假時不可或缺的裝置!如果有當然不錯,但您可以在家中準備好雜誌、書籍、棋盤遊戲等,提供無須裝置的娛樂選項。

3) 在折扣季時囤好大量盥洗用品與床用織品

這一項很容易被忽略,導致有時會成為所費不貲的經常性費用。要做到更好的管理,您需要列出一張您想提供給住客的用品清單,然後在打折季時到大賣場、當地雜貨店或網路上大量購入。不管是洗髮精、身體乳液還是廚房紙巾組,請確保您至少先買好六個月的份量。床用織品也一樣,可以在折扣季時以便宜的價格買入類似的花樣。更棒的是,您可以用同樣的預算,將選用的品牌提高一個等級,或提供織數更高的床單!

4) 每週安排幾小時的房屋清掃服務或您自己動手打掃

房屋清掃服務費用在各個國家不盡相同。但亞洲地區普遍價格較低廉。您希望自己的房屋、花園及泳池可以長久如新嗎?那就請個家事服務員每週徹底打掃一次。清掃角落和縫隙等容易積灰塵的地方、裝飾擺設也需要重新擺好 — 一位優秀的家事服務員可以將這些做到盡善盡美。

如果您自認打掃技術也不賴,那就捲起袖子自己來吧!只要記住,把它當作每週固定工作,不管有沒有人訂房都不要懈怠。經常打掃維護可以讓您的房子保持在絕佳狀態。

5) 檢查您的水電費帳單並且有效率的使用能源

為環境盡一份心力,並時時注意您的水、電、瓦斯等公用事業帳單。裝設能自動關閉的節能調溫設備。如果您的房子一年中有多數月份會受到陽光長時間直射,那麼可裝設太陽能熱水器。您還可以在房內各處留下節省水電的小訣竅供住客參考!

6) 移除固定電話,除非它是隨  WiFi  或網路贈送的免費服務

這是時代變化的表徵,我說真的!現在還留著固定電話真的是一筆不必要的開銷。除非它是您的網路供應商免費提供的,要不然移除固定電話可以說是削減住客用品品項的好選擇,還可以省下一些錢。如果您想對住客大方一點,那就準備一些當地電話的 SIM 卡供住客使用。

7) 建立應急用的緊急基金

緊急基金可以幫助您用更經濟的方式處理意料之外的開銷,讓您不需背負高額的信用卡利息或動用您孩子的大學教育基金。除了房屋險與火險外,這筆小額共同基金可以讓您在遇到非預期緊急事件時,有經費可以加以處理。

8) 考慮聘請租屋顧問來幫您管理房屋

您自己有一份刺激、新穎的全天候工作嗎?您的海灘屋產離您所在甚遠?經常旅行,因此很難即時回覆客人的問題嗎?如果您對以上問題點頭如搗蒜,那麼聘一位租屋顧問也許是幫助您維持良好穩定額外收入的理想方法。根據需求的不同,租房顧問可以替您管理住客並維護您的房子,確保您無須搞得焦頭爛額就賺進更多收入。簡直太完美了!

9) 熟悉稅捐規定以避免受罰

各種稅金、難以捉摸的新規定可以把我們耍得團團轉。要避免付出大筆罰金,或在財政年度結束時被逮個措手不及,隨時注意與短期租賃相關的政策變化是很重要的。

10) 以免費住宿換取家居修繕服務

這個主意其實沒有乍看之下那麼瘋狂不可及。年輕建築師或藝術家會很樂意幫您完成一些小規模的家居修繕工作來交換免費住宿。如果您的房子鄰近海灘、山區或其他風景優美的地點,就會更具吸引力。工作結合玩樂 — 這可是筆讓人無法抗拒的好交易呢。


 

以前 你在篩選房客時該記得的 5 點訣竅
下一个 峇里最佳 IG 打卡景點

没有评论

Leave a reply

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *